Главная
Регистрация
Вход
Четверг
25.04.2024
09:26
Приветствую Вас Школьники | RSS
Вместе

Меню сайта

Разделы дневника
В наставление [28]
А все, что было написано прежде, написано нам в наставление. Апостол Павел
Театр жизни [12]
общие материалы
Чем живешь, Севастополь? [0]
общие материалы
Блог Игоря (vinsent) [7]
Natal [8]
личный
Александр Заболотских (Alex2009) [6]
Наталья Алымова. Харьков [17]
Мои стихи, рассказы, картины, иллюстрация. К творчеству своему отношусь ровно. Для меня оно – построение рабочих моделей, сначала неосознанно, затем сознательно. Отношение к нему соответственное: мне помогло – дай Бог, чтобы и вам. Мне дорог сам процесс, а результат – это лишь итог этого процесса. Зачал, выносил – и отдал в мир. Мне бы хотелось, чтобы включившись в работы, люди искали встречи не со мной, но со своим внутренним Учителем. Мудрости, любви и вдохновения!
По Фарватеру Любви [44]
«По фарватеру Любви» – коллективный сборник духовной поэзии 12 авторов, живущих не только на Украине, но и в России, Германии, Канаде, которые ищут свои слова для передачи Общения с внутренними глубинами сердца и души.Так получилось, что у меня оказались в руках стихи, которые предлагаются твоему вниманию. Их авторы не претендуют на литературную четкость и изысканность, их не влекут литературные лавры. И стихи эти – попытка озвучить тот отблеск соития сердец с Дающим Вдохновение, который они смогли воспринять, осознать, прожить… Эти стихи – приглашение к Путешествию, долгому путешествию к глубинам Любви, Тайны и Сути, которое только начали авторы… Эти стихи – те две лепты из Новозаветной притчи, которые они отдают Тому, к Кому они идут, и с Кем они идут… Да, они, эти стихи – далеко не совершенны, но это все, что было у авторов на момент написания, и не отдать их, хотя бы таких, они просто не могут… В доках сердечных гаваней строились эти первые корабли слова – в надежде на то, что...
PEV [4]
От Катерины
Мудрые мысли [29]
цитаты

Мини-чат

 Дневник 
Главная » В наставление
1 2 3 »
«В поте лица»: Это слова Бога, которые Он произнес во время изгнания первых людей Адама и Евы из Рая: «Проклята земля за тебя… терния и волчцы (сорняки) произрастит тебе… В поте лица твоего будешь есть хлеб твой». (Быт. 3,19) «Вернуться на круги своя»: Взято из книги мудреца Екклезиаста: «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится…,и возвращается ветер на круги свои». (Еккл. 1:6 ) «Власть предержащие»: В своем послании к римским христианам апостол Павел говорит о гражданских обязанностях христианина. «Всякая душа да будет покорна власть придержащим, ибо нет власти не от Бога; существу ... Читать дальше »
Категория: В наставление | Просмотров: 448 | Добавил: Natal | Дата: 27.09.2012 | Комментарии (0)


Еретики обычно, опираясь на словах Писания, учат противно Писанию. Придавая словам Писаний свой собственный смысл, они его авторитетом одобрительным подкрепляют неправое мудрование ума своего. Ибо нечестие, зная, какой большой вес имеет авторитет Писания, под его именем слагает ложь, чтоб, поелику худая вещь не может быть принята сама по себе (под своим именем), она показалась удобоприемлемою под чужим добрым именем. -
Категория: В наставление | Просмотров: 828 | Добавил: Natal | Дата: 14.09.2012 | Комментарии (0)


Отсутствие дел благих заменяется сокрушением сердца. Мало сказать: я грешен; так говорил и Иуда, но конец его – дно адово. Надо с апостолом Петром восплакать горько о бесплодии своём, о бессилии вырвать сорняки из души своей, чтобы не погубить её. - Игумен Никон (Воробьев)
Категория: В наставление | Просмотров: 318 | Добавил: Natal | Дата: 10.09.2012 | Комментарии (0)


Бог тогда только исцелит, когда сам человек уверует в Него и захочет исправить греховную жизнь. -
Категория: В наставление | Просмотров: 340 | Добавил: Natal | Дата: 17.05.2012 | Комментарии (0)


Видишь два яблока, извне равно красивые и приятные, но внутри не одинаковые - одно внутри гнилое и смрадное, другое такое же, как и извне. Разумей, что так бывает и в делах человеческих. У многих дела извне кажутся равно похвальными, но внутри различаются, ибо не от одинакового сердца и исходят намерения... Например, один дает милостыню ради любви Божией и ближнего, другой ради самолюбия и тщеславия: этот тщеславен и самолюбив, а первый истинно милостив. Один у оскорбленного просит прощения, жалея, что ближнего опечалил, а другой также просит прощения у обиженного, но ради того просит, чт ... Читать дальше »
Категория: В наставление | Просмотров: 330 | Добавил: Natal | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (0)


Когда есть огонь вне медного сосуда, и станешь потом подкладывать дрова, - сосуд разгорячается, и что внутри его, то варится и кипит от огня, разведенного вне сосуда. А если кто понерадит и не подложит дров, то жар начнет убывать и как бы потухать. Так и благодать есть небесный внутри тебя огнь. Если будешь молиться, помыслы свои предашь любви ко Христу, то как будто подложишь дров, и помыслы твои сделаются огнем, и погрузятся в любовь Божию. Хотя и удаляется Дух и бывает как бы вне тебя, однако же Он и внутрь тебя пребывает, и является вне тебя. Если же кто вознерадит, хотя мало предавшис ... Читать дальше »
Категория: В наставление | Просмотров: 347 | Добавил: Natal | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (0)


святой Иоанн Лествичник говорит: «Станем ли бросать молитву количественную?» Ибо молитва количественная – это та, которую мы совершаем во множестве, но умом своим не находимся в сердце и взор ума нашего не обращен к Богу. «Не станем оставлять ее! Ибо первая молитва является причиной второй». Количество рождает качество.
Категория: В наставление | Просмотров: 345 | Добавил: Natal | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (0)


Святой Макарий знал, что мы не умеем молиться, но дал нам совет: «Человек, я знаю, что ты не умеешь молиться! – он знал, что значит молитва, ибо он был великий столп Православия. – Но даю тебе совет: молись, как можешь, но молись часто!» Ибо от частой молитвы человек начинает учиться молитве истинной.
Категория: В наставление | Просмотров: 321 | Добавил: Natal | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (0)


Такое добро заразительно. Если вас удивили добрым делом, вы также стараетесь сделать что-то для других, не важно – знакомых или нет людей. И если вам удалось стать первопричиной или просто звеном цепочки доброты, мир, пусть и на немного, становится лучше.
Категория: В наставление | Просмотров: 349 | Добавил: Natal | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (0)


Бог не желает от тебя ничего, кроме того, чтобы ты смирился перед Ним и Ему предал душу свою, свободную от всего земного, держа в глубине сердца одно желание - да исполнится на тебе во всем и через все воля Божия".
Категория: В наставление | Просмотров: 306 | Добавил: Natal | Дата: 02.04.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-28

Форма входа

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024