Главная
Регистрация
Вход
Суббота
23.09.2017
05:46
Приветствую Вас Школьники | RSS
Вместе

Меню сайта

Разделы дневника
В наставление [28]
А все, что было написано прежде, написано нам в наставление. Апостол Павел
Театр жизни [12]
общие материалы
Чем живешь, Севастополь? [2]
общие материалы
Блог Игоря (vinsent) [7]
Natal [8]
личный
Александр Заболотских (Alex2009) [6]
Наталья Алымова. Харьков [17]
Мои стихи, рассказы, картины, иллюстрация. К творчеству своему отношусь ровно. Для меня оно – построение рабочих моделей, сначала неосознанно, затем сознательно. Отношение к нему соответственное: мне помогло – дай Бог, чтобы и вам. Мне дорог сам процесс, а результат – это лишь итог этого процесса. Зачал, выносил – и отдал в мир. Мне бы хотелось, чтобы включившись в работы, люди искали встречи не со мной, но со своим внутренним Учителем. Мудрости, любви и вдохновения!
По Фарватеру Любви [44]
«По фарватеру Любви» – коллективный сборник духовной поэзии 12 авторов, живущих не только на Украине, но и в России, Германии, Канаде, которые ищут свои слова для передачи Общения с внутренними глубинами сердца и души.Так получилось, что у меня оказались в руках стихи, которые предлагаются твоему вниманию. Их авторы не претендуют на литературную четкость и изысканность, их не влекут литературные лавры. И стихи эти – попытка озвучить тот отблеск соития сердец с Дающим Вдохновение, который они смогли воспринять, осознать, прожить… Эти стихи – приглашение к Путешествию, долгому путешествию к глубинам Любви, Тайны и Сути, которое только начали авторы… Эти стихи – те две лепты из Новозаветной притчи, которые они отдают Тому, к Кому они идут, и с Кем они идут… Да, они, эти стихи – далеко не совершенны, но это все, что было у авторов на момент написания, и не отдать их, хотя бы таких, они просто не могут… В доках сердечных гаваней строились эти первые корабли слова – в надежде на то, что...
PEV [4]
От Катерины
Мудрые мысли [29]
цитаты

Мини-чат

 Дневник 
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » Цитаты из Евангелия
Цитаты из Евангелия
13:31
«В поте лица»: Это слова Бога, которые Он произнес во время изгнания первых людей Адама и Евы из Рая: «Проклята земля за тебя… терния и волчцы (сорняки) произрастит тебе… В поте лица твоего будешь есть хлеб твой». (Быт. 3,19) «Вернуться на круги своя»: Взято из книги мудреца Екклезиаста: «Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится…,и возвращается ветер на круги свои». (Еккл. 1:6 ) «Власть предержащие»: В своем послании к римским христианам апостол Павел говорит о гражданских обязанностях христианина. «Всякая душа да будет покорна власть придержащим, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены». (Рим. 13:1) «Волк в овечьей шкуре»: В Евангелии от Матфея, Иисус Христос так называет лжепророков, которые проповедуют ложное учение о спасении: «Берегитесь же лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри есть волки хищные: по плодам их узнаете их». (Мф. 7:15-16). «Не оставить камня на камне»: Это пророческие слова Иисуса Христа о предстоящем разрушении Иерусалима, которые сбылись через 70 лет. «Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено». (Мф. 24: 2) «Книга за семью печатями»: Образ недоступного за семью печатями взят из пророческой книги Нового Завета «Откровение святого Иоанна Богослова»: «И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, ... запечатанную семью печатями. ... И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее». (Откр. 5:1-3) «Око за око, зуб за зуб»: Фраза встречается еще в Ветхом Завете. Данный закон, устанавливал степень ответственности за преступление. Виновному, не должно было быть установлено наказание больше содеянного. Этим законом также ограничивалась распространенная в древние времена кровная месть, когда за преступление одного человека мстили всему роду, зачастую смертью. Данный закон предназначался судьям, поэтому тот смысл, который мы вкладываем в эти слова сегодня искажен. В Новом Завете Иисус Христос повторяет эти слова, отменяя этот закон и дает новое наставление вместо него. «Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую»(Мф.5: 38-39). «Хранить, как зеницу ока» Это слова 16 псалма: «Сохрани меня, Господи, как зеницу ока». (Пс. 16: 8). «Бог дал, Бог и взял»: Слова праведного Иова, веру которого Господь проверял, посылая ему всякие жизненные испытания. Когда Иов узнал, что погибли его дети, то упав на землю произнес: «Господь дал, господь отнял». (Иов. 1: 21). «Не рой другому яму, сам в нее попадешь»: Также имеет библейское происхождение, это цитата из книги Притч Соломовых: «Кто роет яму другому, тот сам в нее упадет». (Притч. 26: 27).
Категория: В наставление | Просмотров: 213 | Добавил: Natal |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017