Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.05.2024
21:12
Приветствую Вас Школьники | RSS
Вместе

Меню сайта

Разделы дневника
В наставление [28]
А все, что было написано прежде, написано нам в наставление. Апостол Павел
Театр жизни [12]
общие материалы
Чем живешь, Севастополь? [0]
общие материалы
Блог Игоря (vinsent) [7]
Natal [8]
личный
Александр Заболотских (Alex2009) [6]
Наталья Алымова. Харьков [17]
Мои стихи, рассказы, картины, иллюстрация. К творчеству своему отношусь ровно. Для меня оно – построение рабочих моделей, сначала неосознанно, затем сознательно. Отношение к нему соответственное: мне помогло – дай Бог, чтобы и вам. Мне дорог сам процесс, а результат – это лишь итог этого процесса. Зачал, выносил – и отдал в мир. Мне бы хотелось, чтобы включившись в работы, люди искали встречи не со мной, но со своим внутренним Учителем. Мудрости, любви и вдохновения!
По Фарватеру Любви [44]
«По фарватеру Любви» – коллективный сборник духовной поэзии 12 авторов, живущих не только на Украине, но и в России, Германии, Канаде, которые ищут свои слова для передачи Общения с внутренними глубинами сердца и души.Так получилось, что у меня оказались в руках стихи, которые предлагаются твоему вниманию. Их авторы не претендуют на литературную четкость и изысканность, их не влекут литературные лавры. И стихи эти – попытка озвучить тот отблеск соития сердец с Дающим Вдохновение, который они смогли воспринять, осознать, прожить… Эти стихи – приглашение к Путешествию, долгому путешествию к глубинам Любви, Тайны и Сути, которое только начали авторы… Эти стихи – те две лепты из Новозаветной притчи, которые они отдают Тому, к Кому они идут, и с Кем они идут… Да, они, эти стихи – далеко не совершенны, но это все, что было у авторов на момент написания, и не отдать их, хотя бы таких, они просто не могут… В доках сердечных гаваней строились эти первые корабли слова – в надежде на то, что...
PEV [4]
От Катерины
Мудрые мысли [29]
цитаты

Мини-чат

 Дневник 
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Кристалл ментала в книге книг
Кристалл ментала в книге книг
18:46

«Иоан.8:32 …и познаете истину, и истина сделает вас свободными». И переход с одного уровня на другой, при постижении Истины, и даёт новую широту свободы. Свободней становится и ум в появлении своих творческих сил, старые «одежды» становятся узкими, это буквальное ощущение внутри себя, узости старого состояние по отношению к новому уровню энергопотока. Человек здесь уже всеми милами стремится к Богу и только в этом находит радость. И жил бы только этим, пребывая в потоке живого времени постоянно, но… Но тормозит этот процесс сам же человек, то состояние плоти и духа, которое мы имеем как следствие грехопадения. Даже учебники по психологии говорят, что психика само противоречива, чем более она расслаблена, тем более эффективно она работает. А в нашем случае следует добавить, что состояние контакта и вывода информации, и состояние интеллектуального познания путём напряжения психики и возбуждения психополя на разных векторах энергии осуществляются, и энергообмен этих состояний различен до противоположности. Вот и получается картина – «(Рим.7:22-25)
22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха»

Потому что весь тот уровень в человеке, что восстал против Бога в эдеме, на этом векторе и энергии и синтезирован, как те «кожаные одежды». И движение к Богу, это движение против нас самих. Что и выражено в словах Христа: «Лук.17:33 Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее». Святые отцы и называли это наше состояние естественным законом.

И псалмы Давида – та книга, которая в полной мере отображает эту ситуацию, пребывание души ищущей Бога под властью естественного закона. Отсюда, рядом с откровениями и глубоким анализом есть псалмы отображающие и падения и покаянный плач символически описывающий те состояния, наполненность негативом. потерю духовной защиты, порождённую ошибками, неразумением и отступлениями.

Здесь классическая ситуация графика, когда на смену утончённости высших планов астрала (символически это выражается тем, что Ездра виночерпий у царя, а Есфирь сама царица) приходит уплотнённость нижних планов ментала, что есть состояние и его переживания выраженные в псалмах. Эта книга ещё интересна тем, что она выражает личные переживания человека непосредственно идущего по Пути. И это одна из книг Библии, получается, что само писание нацеливает нас на анализ собственных состояний, и это является нормой пути. Потому и святые отцы так нацеливали монахов на чтение псалтыри, говоря что всё пережитое там должно стать твоими переживаниями, что это ведёт к мудрости и совершенству. И это именно так, потому что сказано в псалмах «Пс.115:7 О, Господи! я раб Твой, я раб Твой и сын рабы Твоей; Ты разрешил узы мои». То есть Давид пришёл к состоянию освобождения от уз естественного закона, господь ему даровал это. И есть ведь и другие свидетельства о святых, которые стали свободными, и это проявлялось и в их повседневном поведении.

Зона максимум в ментале, как и зона стабильности – это книги Исаий, Иеремии. Тот период когда пророки живут среди народа, имеют уважение и их слово слушают. Далее мы видим, что в книгах малых пророков картина меняется. Пророки удаляются от народа, живут на горах, что символически означает уход акцента сознания в большие глубины сердца и удаление сознание от страстей и волнений внешнего мира, что в нашем практике называется внутренним затвором.

Категория: Блог Игоря (vinsent) | Просмотров: 375 | Добавил: vinsent |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

На сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024