О, нежная радость!.. Ни жара, ни холода – А легкость дыханья, прохлада в жару. За все – благодарность. И просто … все здорово! Чтоб ни было – здорово. В сердце. В миру. 2.
Нет слова для Славы. Есть Слава и Слово. Есть Слава для Слова, творившему мир, Распятому в Вечность, творящему снова, И снова, и снова под звук Вышних Лир. Звучаще, поюще, бессонно, вседневно, Всевечно, всезвездно, всеземно – всегда. Есть Слава для Слова. Где взять однодневке Для Вечного Слова во Славу слова?.. Пусть жалки потуги, бедны лексиконы, Чтоб славу Ему ну хоть как-то пропеть, Я вызвеню сердце любовью – и снова Попробую «Слава!» хотя б захрипеть…
3.
Слог Слова, буква, аллофон У звука, ставшего фонемой, Вибрация, тональность, тон – И вглубь, все глубже, до предела, Срывая маски, шелк одежд, Сатин, ватин, резину… кожу. Спасибо, Господи!.. Нет меж Огню и Свету в Славе Божьей!
4
Слава Богу за все! За позор, За триумф, за беду и за счастье, Клетки грусть – и Вселенский простор, Ясность дня, ночи темной ненастье.
Слава Богу! Парящий полет, Растворения сладость и муки – И падение в бездну, и гнет Непонятной жестокой разлуки.
Слава! Слово, творящее мир, Где разлука становится Встречей, Возвращеньем Домой – штрих-пунктир, И Предвечным Огнем – души-свечи…