Лестница в Небо, иль вглубь, внутрь себя, В бездну ли, в ад, в преисподню… Лестница, лествица, путь, шлях, стезя Нищих и Духом голодных. Свет на обломках замерзших руин, Луч – меч Огня – щит Надежды, Раб и слуга – властелин – господин, Голый не просит одежды. Север – на юг, тьма врывается в свет, Звери увиделись – люди, Станет фатой у гробов мрачный креп, Если Путем жизнь вся будет… Нет – остановкам, нет – сну, прочь – покой, Шаг, шаг за шагом, вглубь, выше. Свет – в преисподней. Закончился бой. Только ступени… все ниже…
2.
Собрав по кусочку мозаику в Свет, В рисунок стиха вложив звуки – Дыханье вдохни в прах холодных планет, Возьми, как детей, их на руки,
Баюкай, корми молоком, и учи Ходить, говорить слово «Мама», От детских болячек и хворей лечи, Капризных, ленивых, упрямых –
И умных своей детской мудростью их, Мудрее, чем ты, изначально – И первое слово детей вложи в стих, Пусть детский, но все ж гениальный…
3. Предела совершенству нет. Волна, дробясь на капель брызги, Превносит в стылый мрак планет Огонь и смысл цветенья жизни.
Предела совершенству нет… Рой искр, врываясь в тьму ночную. Рождает Солнц горящий Свет И Неба песню голубую.
Предела совершенству нет. Весной, собрав цветы в полянах, Земля-невеста свой венец Готовит к летнему венчанью.
Предела совершенству нет. Испив до дна страданий чашу, Прозришь вопросам всем ответ, Что Путь есть Суть. Любовь – она же.
Предела совершенству нет. От форм – к бесформью – Изначалью Восходит жизнь. Пылает Свет, Всевечно, просто, гениально